martes, 3 de julio de 2012

TORRIJAS



INGREDIENTES:

1 Barra de pan de torrijas ( en esta fecha es difícil de encontrar, pero os vale una barra de pan duro del día anterior).

Leche ( aproximadamente 1 litro, dependiendo del tamaño de la barra de pan)

Huevo

Aceite

Azúcar

Canela.

PREPARACIÓN:

Cortamos la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente.

Vertemos en un recipiente grande un poco de leche ( yo la utilizo a temperatura ambiente pero también se puede templar un poco la leche anteriormente con una ramita de canela y ralladura de limón para que coja sabor)

Mojamos las rebanadas de pan en la leche hasta que estén bien empapadas. ( Tened cuidado porque se rompe con facilidad. Os recomiendo que os ayudéis de una espumadera para llevarlas del recipiente de la leche a la sartén).

Cuando estén bien empapadas en leche,las rebozamos en huevo y a continuación las freímos en una sartén grande con abundante aceite de oliva.

Truco: Si queréis evitar que el aceite os haga mucha espuma, poned en la sartén un clavo o tornillo grande de hierro.

Cuando estén fritas se sacan de la sartén y se dejan sobre un papel de cocina para quitarles un poco de aceite y que queden menos grasientas.

Mezclamos en un plato azúcar y canela. Bastante mas azúcar que canela.

Antes de que se enfríen las torrijas las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

Os recomiendo que cuando las tengáis echas las pongáis en un recipiente hondo ya que con el calor que desprenden el azúcar se derrite formando una especie de almíbar que esta para chuparse los dedos.

Y ya las tenéis listas para servir.

Me pregunto una cosa, ¿con lo buenas que están, porque solo se comen en semana santa?

Saludos.





1 comentario:

  1. jajja me has leido el pensamiento!! Es q son mi perdición!
    Miss Coco
    WWW.JUST-COCO.COM

    ResponderEliminar