sábado, 6 de octubre de 2012

TARTA DE FONDANT

TARTA DE FONDANT
 


INGREDIENTES

1 Bizcocho ( vale el bizcocho de yogurt que podéis encontrar en mi blog pero sin añadirle el chocolate)

1 Bote de crema de chocolate.

1 Bote de crema de vainilla.

Fondant blanco

Gel decorativo rojo y amarillo

(Todos los ingredientes los podéis encontrar en cualquier tienda especializada en repostería)

PREPARACIÓN

Hacemos el bizcocho de yogurt y lo dejamos enfriar.

 

 

 
 
Una vez que esta frío lo partimos por la mitad.
 
 
 
A continuación lo rellenamos de lo que mas nos guste. En mi caso chocolate.
 


Una vez relleno ponemos la parte superior del bizcocho.



Lo cubrimos con una capa de crema (puede ser de lo que queráis. Yo le puse vainilla).



Cortamos un trozo grande de fondant. Ponemos un poco de azúcar glass en la superficie donde vayamos a extenderlo para que no se pegue y lo extendemos con un rodillo.

Tened en cuenta el diámetro y la altura de la tarta, ya que el fondant la tiene que cubrir por completo.

Una vez extendido, lo pondremos sobre la tarta para cubrirla.



Ayudaos del rodillo para cogerlo ya que se parte con facilidad.

A continuación cortamos el sobrante de los laterales con un cortapizzas o un cuchillo.

 
 
Para la decoración de la tarta podéis hacer muchisimas cosas.
 
 
Yo me decidí por unas flores de fondant.
 
 
Con un cortapastas en forma de flor corte unas cuantas flores.
 



Para pegar las flores a la tarta solo necesitáis un pincel y un poquito de agua.

Basta con humedecer un poco el fondant y se queda pegado.



Para decorar las flores, ponéis un punto de gel decorativo en el centro y ya esta.



Una deliciosa tarta para cualquier evento que tengáis.

 
 
Ponedle mucha imaginación y vereis que cantidad de cosas bonitas podéis hacer.
 
 
Yo ya tengo la próxima en mente.
 
 





 

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