domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarta de Halloween

 
TARTA DE HALLOWEEN
 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO
6 Huevos

2 Yogures (puede ser de limón o natural)

2 Medidas de un vaso de yogur de aceite de oliva

4 Medidas de un vaso de yogur de azúcar

6 Medidas de un vaso de yogur de harina

2 Sobres de levadura.

Ralladura de 1 limón


PARA EL RELLENO Y DECORADO

3 galletas cuadradas.

Sobaos.
 
1 Bote mermelada de fresa.
 
500 ml de nata para montar (es necesario que este muy fría)
 
250 grms de azúcar glass para montar la nata
 
Fondant blanco, gris, negro, naranja y verde.

Gel decorativo rojo.


PREPARACIÓN

Ponemos en un recipiente los huevos, el azúcar y el aceite.

Mezclamos todo bien.

Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar.

Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la preparación anterior.

Añadimos el yogur y mezclamos de nuevo.

Untamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.
Lo horneamos durante 50 minutos a 180 grados.
Una vez que tenemos el bizcocho preparado y frìo, lo partimos por la mitad.

 
 
A continuación lo cubrimos con la mermelada de fresa.
 
Montamos la nata con la batidora de varillas.
 
Cubrimos la mermelada de fresa con la nata.
 
Ponemos encima la otra mitad del bizcocho.
 
Cubrimos con mas nata todo el bizcocho por encima y por los laterales para que agarre el fondant.
Extendemos el fondant gris sobre una superficie con azúcar glass y cuando tenga el grosor deseado, cubrimos la tarta ayudandonos del rodillo para levantar el fondant ya que al ser una pieza muy grande, se rompe con facilidad, de hecho yo lo tuve que partir en tres partes.
 
Cortamos el sobrante del fondant con un cortapizzas y alisamos la superficie de la tarta con una espátula.
 
Para hacer las sepulturas, cogemos un cortador especifico con esa forma y cortamos tres sobaos con la forma de la sepultura.
 
Los cubrimos con nata y con fondant negro.
 
Para las lapidas cubrimos las galletas con fondant blanco.
 
 
 
Cortamos unas cruzes con el fondant negro y las pegamos sobre las lapidas.
Para las calabazas hacemos unas bolitas con el fondant naranja y unos rabitos con el fondant verde. Para hacer la forma retorcida lo enroscamos alrededor de un palillo.
 
 
Las demas formas (bruja, murcielago, escoba, y letrero de halloween) estan hechas con un molde.
 
 
Esta tarta me valio para ganar un concurso de Halloween!!!!!
 
 

 

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