BIZCOCHOS DE MOUSSE DE FRAMBUESA
Ingredientes para 6 bizcochos
Para el bizcocho:
3 Huevos
1 Yogur (puede ser de limón o natural)
1 Medida de un vaso de yogur de aceite de oliva
2 Medidas de un vaso de yogur de azúcar
3 Medidas de un vaso de yogur de harina
1 Sobre de levadura.
Ralladura de 1/2 limón
Para la mousse:
350 g de frambuesas
1 sobre de gelatina en polvo
3 cucharadas de zumo de naranja
50 g de azúcar glass
200 g de yogur griego
150 ml de nata montada
Para la decoración:
18 frambuesas
100 ml de nata montada
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
Ponemos en un recipiente los huevos, el azúcar y el aceite.
Mezclamos todo bien.
Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar.
Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la preparación anterior.
Añadimos el yogur y mezclamos de nuevo.
Untamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.
Mezclamos todo bien.
Añadimos la ralladura de limón y volvemos a mezclar.
Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la preparación anterior.
Añadimos el yogur y mezclamos de nuevo.
Untamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.
Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde rectangular.
Horneamos a 180 º durante unos 20-25 minutos.
(ES LA MISMA RECETA DEL BIZCOCHO DE YOGUR PERO AL HACERLO EN UN MOLDE MAS BAJO HAY QUE HORNEARLO MENOS TIEMPO)
MOUSSE
Trituramos las frambuesas con un tenedor.
Cuando ya están trituradas colamos por un colador para quitar las semillas.
Espolvoreamos la gelatina sobre el zumo de naranja y dejamos reposar unos minutos.
A continuación lo calentamos al baño maría mientras lo removemos para que se disuelva la gelatina.
Incorporamos esta mezcla a las frambuesas y le añadimos el azúcar glass y el yogur.
A continuación añadimos la nata montada sin dejar de remover ( os recomiendo que montéis la nata un rato antes de empezar con todo para que este lo bastante fría).
Lo dejáis enfriar en la nevera hasta que empiece a espesar.
MONTAJE
Con los aros de montaje cortamos círculos de bizcocho.
Desmoldamos los círculos y los cortamos por la mitad volviendo a poner la parte de abajo dentro del aro.
Cuando la mousse de frambuesa empiece a espesarse, la repartimos por igual entre todos los aros, cubriendo la capa inferior de bizcocho.
Cubrimos la mousse con la otra mitad del bizcocho y dejamos enfriar en el frigorífico.
Cuando este frio, despegamos la mousse de las paredes del aro con un cuchillo sin sierra y presionamos los bizcochos para desmoldar.
Calentamos la mermelada en el microondas con una cucharada de agua para disolverla.
Untamos los bizcochos con mermelada por la parte de arriba.
Con un poco de nata montada y una manga pastelera trazamos un circulo de nata rodeando el borde de cada bizcocho y lo decoramos con unas frambuesas en el centro.
Espolvoreamos un poco de azucar glass y.....
Este es el resultado.
Espero que lo disfruteis.
Hola bonita!!! Me ha encantado tu blog, lo he cocnocido gracias a tu amiga Laura Cano que comentó en mi blog y te recomendó!!! Es genial no lo dejes, que los principios siempre son difíciles!
ResponderEliminarMiss Coco
WWW.JUST-COCO.COM
Muchas gracias!!!! Ahora lo tengo un poco parado xq he estado de vacaciones pero cuando llegue el invierno tendre mas tiempo de meterme en la cocina y hacer cosas ricas.
EliminarMuchas gracias!!!! Ahora lo tengo un poco parado xq he estado de vacaciones pero cuando llegue el invierno tendre mas tiempo de meterme en la cocina y hacer cosas ricas.
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